www.grupeer.com

Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
22 / Jul / 2019, 04:43

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão


www.grupeer.com



Membros
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18161
  • Total de Tópicos: 3963
  • Online Hoje: 119
  • Online Total: 346
  • (09 / Mai / 2019, 12:25)
Utilizadores Online
Membros: 0
Visitantes: 108
Total: 108
108 Visitantes, 0 Membros

Autor [EN] [ES] [IT] [DE] [FR] [NL] [RU] Tópico: Dúvidas Sony Vegas  (Lida 50114 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Dúvidas Sony Vegas
« em: 29 / Jul / 2009, 23:23 »
Rocha chamado á recepção:lol

Rocha, instalei o vegas pro8 mas como sabes preciso de colocar os parametros para melhor qualidade de imagem e render.

No Vegas 6 tenho o preview na canto inf. direito, no pro8 tenho no canto superior direito, quero alterar isto
lol


« Última modificação: 12 / Ago / 2009, 00:31 por Vitor Duarte »
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Ruler type format
« Responder #1 em: 30 / Jul / 2009, 11:56 »
Estás um pouco baralhado, o que é a que a pergunta tem a ver com o titulo do tópico?

Vai a Options »»» Preferences »»» Barra Display e desmarca a caixa que diz, Display timeline at the bottom of the window
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

PortugalVideo - Fórum

Re: Ruler type format
« Responder #1 em: 30 / Jul / 2009, 11:56 »
www.grupeer.com


Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Ruler type format
« Responder #2 em: 30 / Jul / 2009, 22:53 »
Desculpa Rocha, de facto estava aqui a misturar as coisas.
A parte da disposição já está, e a configuração para render e qualidade?, PODES DAR UMA AJUDINHA?

uM ABRAÇO
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Ruler type format
« Responder #3 em: 31 / Jul / 2009, 10:26 »
Eu posso dar-te uma ajudinha se me ajudares a mim!! Render para onde? DVD, BD, Web, HDV, DV, PSP? A qualidade é sempre subjectiva, ela adapta-se ao tipo de formato final que vais render.

E o titulo do tópico, Ruler type format?!?! :-k, continua a não ter nada a ver com estes assuntos...
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Ruler type format
« Responder #4 em: 31 / Jul / 2009, 20:44 »
De facto o título não se adapta mas foi ficando.
Ora então é assim:

Depois de editar rendo para o pc, este por sua vez pelos vistos rende novamente no architect. ( no architect faço Bur DVD)

Quero saber se é possivel melhorar a imagem, não digo que não tenha qualidade, mas saber se é possível melhorar.
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Ruler type format
« Responder #5 em: 05 / Ago / 2009, 19:20 »
Tens a certeza que rende novamente no DVD Architect? O DVD Architect faz é render os menus e compilar o DVD (fazer o Multiplexing). Se acontece é porque não estas a usar o Template correcto quando fazes o rendering no Vegas.

Escolhe o Template DVD PAL, clica em Custom e altera o bitrate na aba que diz video para:

Max: 9.000.000 Kbps
Aveg: 7.000.000 Kbps
Min: 5.000.000 Kbps

Usa estas definições para programas de video até 60-70 minutos com DVD de 4.7Gb, com DVD de 8.5Gb podes ir até 120m de video.
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Ruler type format
« Responder #6 em: 05 / Ago / 2009, 20:14 »
Ok Rocha

Vou ver isso, obrigado
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Dúvidas Sony Vegas
« Responder #7 em: 12 / Ago / 2009, 00:30 »
Já que estou a tirar algumas informações cá vai mais uma (tenho que mudar o título).

Tenho uma série de fotos e quero colocar uma transição de x tempo entre todas elas, em vez de as fazer uma a uma deve de dar para fazer todas de uma só vez, certo?
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #8 em: 12 / Ago / 2009, 02:03 »
Tenho uma série de fotos e quero colocar uma transição de x tempo entre todas elas, em vez de as fazer uma a uma deve de dar para fazer todas de uma só vez, certo?

Dá!! Então é assim, tens duas formas de colocar as fotos na timeline, ou arrastas da janela do explorer directamente para a timeline e as fotos são ordenadas na timeline pela ordem que estão no explorer ou adicionas as fotos ao projecto primeiro (Project Media) e escolhes tu a ordem deixando pressionada a tecla Ctrl enquanto as seleccionas, depois é só arrastar.

Mas tu queres que elas automaticamente criem uma transição entre elas, também é possível. Vais a Options e em Preferences seleccionas a aba que diz Editing, meio da caixa diz: automatically overlap multiple selected media when added
Activa essa caixa, depois logo em mais a baixo podes dar o valor da transição entre cada foto, e também podes podes escolher se queres a transição centrada no corte (centered on cut), antes do corte (before cut) ou depois do corte (after cut).

Tens de fazer esta operação antes de colocares as fotos na timeline, aconselho a repor como estava depois da operação de adição das fotos.

Vai lá então experimentar...
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

PortugalVideo - Fórum

Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #8 em: 12 / Ago / 2009, 02:03 »
www.grupeer.com


Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #9 em: 12 / Ago / 2009, 21:26 »
É isso mesmo Rocha, obrigado

Já agora se quiser colocar uma transição com efeito tb dá para fazer?
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #10 em: 12 / Ago / 2009, 22:57 »
Dá se for sempre a mesma transição, basta seleccionares todos os clips na timeline e arrastares a transição para qualquer um deles. So forem diferentes tens de acrescentar uma a uma, o que tem lógica pois o programa não sabe quais a transições que queres entre cada clip. Mas existens uns plug-ins pagos, que te permite colocar transições aleatórias entre cada clip.
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #11 em: 13 / Ago / 2009, 19:06 »
Ok
Obrigado Rocha
Penso que este tópico dá sempre jeito, apesar de que aqui no forum não existir muita gente a trabalhar em Vegas, para mim dá-me jeito.

videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #12 em: 13 / Ago / 2009, 19:56 »
Nunca soube para que serve "Record" (ctrl+r)
Outra pergunta.

Neste momento como uso o pro8 quero saber como arrasto ao mesmo tempo a faixa de video e audio sem ter que usar a tecla "shift", (mesmo com o cadeado trancado).
« Última modificação: 13 / Ago / 2009, 21:09 por Vitor Duarte »
videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Vitor Duarte

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 787
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #13 em: 31 / Ago / 2009, 23:39 »
Pq que quando coloco um letering no vegas depois de render esse mesmo letering fica sem defenição?

videoduarte.blogspot.com
-Canon XH-A1 - Canon 60D - FlowPod Varizoom - Sony Vegas Pro 10 - DVD Architect

Offline Pedro Rocha

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 1,598
  • Sony Software Trainer & ICE
    • MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #14 em: 01 / Set / 2009, 08:33 »
Citar
Nunca soube para que serve "Record" (ctrl+r)
Serve para gravares audio de uma fonte externa directamente na timeline, por exemplo, podes usar para gravar o som de um microfone através da entrada de audio do PC.

Citar
Neste momento como uso o pro8 quero saber como arrasto ao mesmo tempo a faixa de video e audio sem ter que usar a tecla "shift", (mesmo com o cadeado trancado).
Dá-me um exemplo, não estou a perceber onde queres chegar.

Citar
Pq que quando coloco um letering no vegas depois de render esse mesmo letering fica sem defenição?
Sem definição?! Ás vezes pode ser da própria fonte, experimenta com outra fonte para ver se notas essa mesma falta de definição. Revê também os teus settings no rendering, nas propriedades do projecto usa a definição BEST em vez de GOOD, demora mais tempo a render mas fica com mais qualidade quando recortas imagens ou usas efeitos complexos.
MOVIMAGEM - Produção e Formação Audiovisual
Facebook - Movimagem

PortugalVideo - Fórum

Re: Dúvidas Sony Vegas
« Responder #14 em: 01 / Set / 2009, 08:33 »
www.grupeer.com


 

www.grupeer.com