www.grupeer.com

Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
20 / Mar / 2019, 23:32

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão


www.grupeer.com



Membros
  • Total de Membros: 660
  • Ultima: helnina
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18053
  • Total de Tópicos: 3914
  • Online Hoje: 69
  • Online Total: 258
  • (04 / Ago / 2012, 01:11)
Utilizadores Online
Membros: 0
Visitantes: 45
Total: 45
45 Visitantes, 0 Membros

Autor [EN] [ES] [IT] [DE] [FR] [NL] [RU] Tópico: ajuda com Workstation II  (Lida 6283 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
ajuda com Workstation II
« em: 23 / Ago / 2010, 19:27 »
peço desculpa por os meus tópicos serem sempre assim mas....

poder dar uma opinião em relação a esta configuração?  :)




Processador Intel core i7 870 2.93Ghz

Motherboard ASUS P7H57D-V EVO

Memória Kingston 3Gb PC10600 1333Mhz

Disco HDD 1TB CAVIAR 64MB cache SATA 6Gb/seg 3.5"

RADEON HD 4670, PCIE 2.0 512MB, DVI-I, Native HDMI

Caixa ELITE 335 BLACK - SEM FONTE

EXTREME POWER PLUS 460W, POWER SUPPLY

DVDRW 24X SATA Preto Retail




O orçamento é de 950€

Eu disse na loja que queria usar o Windows XP porque depois de ter conhecido o Vista tenho medo do que possa vir a seguir... Mas pelos vistos usar apenas 3Gb de RAM quando poderia estar a usar mais não faz sentido nenhum... Por isso acho que vou adoptar o Windows 7 a 64bits (já agora... come-se?) e usar 8Gb de RAM.

Pronto. qualquer ajuda.... ajuda.  #-o

Obrigado pelo vosso tempo.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #1 em: 24 / Ago / 2010, 05:16 »
Boas.
Só acho que falta a informação que considero mais importante, para se poder "arbitrar": qual a finalidade ou destino de tal PC, quais os softwares que nele se vão "correr"". Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

PortugalVideo - Fórum

Re:ajuda com Workstation II
« Responder #1 em: 24 / Ago / 2010, 05:16 »
www.grupeer.com


Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #2 em: 25 / Ago / 2010, 00:06 »
desculpem. claro que estava-se mesmo a ver esta pergunta... :wink: estive mesmo mesmo quase a editar o post...

ora bem...

vou usar Adobe Premiére e After Effects.

algum software de DVD authoring (e não especifico por total falta de conhecimento da matéria).

farei algumas experiências com software como Mudol8 e Resolume.

a câmara que vou usar filma Full HD progressivo com o codec AVCHD e não faço planos de tão cedo editar nada de duração superior a 15/20 minutos. na maior parte das vezes até menos provavelmente.

vou fazer uns videoclips, umas curtas metragens, alguns vídeos para visualização online secalhar... nada com muitos efeitos...



espero que, não cumprindo na finalidade, a informação não seja absolutamente insuficiente... não me lembro de mais nada.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #3 em: 25 / Ago / 2010, 03:29 »
Boas.
O i7 920 é melhor opção, e é mais barato.
A board não é a mais aconselhada para esse processador (i7 870).
A board acho um pouco cara para o que vale.
O Win XP não está mais disponivel, a não ser por downgrade.
Mais que 3 GB de RAM é largamente aconselhável.
Existem discos mais rápidos que esse.
Mais um disco dedicado só ão video/audio é largamente preferivel a ter um só para tudo (video/audio/programas/SO).
Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #4 em: 15 / Set / 2010, 20:14 »
obrigado José Costa  :-D

vamos ver se fica bom tempo para eu ir à vandoma duas sextas para esticar o orçamento hehehe

já agora se alguém quiser comprar uma bateria digital ou um p.a.... digam coisas  :-D

lrolo

  • Visitante
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #5 em: 15 / Set / 2010, 22:27 »
Gostava de acrescentar algo ao que já disse o José Costa.

Quando os principais softwares de edição estão a ser optimizados para gráficas NVidia (e principalmente o Premiere CS5), não me parece grande ideia uma ATI.

Para além disso, o Premiere CS5 exige mesmo um sistema operativo a 64bit.

Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #6 em: 15 / Set / 2010, 23:01 »
obrigado

Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #7 em: 24 / Fev / 2011, 14:07 »
pessoal, se puderem dizer qual das configurações acham melhor agradecia.

uso uma Canon 7D. a ideia é fazer edição de peças ate 15/20 minutos. brincar um pouco com after effects.

já sei que não são soluções profissionais. preciso só que elas consigam fazer o trabalho, mesmo com algum tempo para renderizar etc.

aqui estão as configurações:

Windows:
AMD Phenom II X4 955 AM3 REV. C3 - €127.20
Thermaltake V3 Black Edition - 40,30€
Asus M4A88T-V EVO - 91,40€
GSKILL PC3-10666 4GB Ripjaws CL9 (2x2GB) DDR3 - 41,50€
Samsung Spinpoint F3 1TB 7200RPM 32MB SATA II 3.5 - 53,65€
LG GH22NS50 Sata Black Bulk - 18,15€
SilverStone Strider Plus 600W - 77,65€

Sub-Total 447€


MAC MINI:
Processador - Intel® Core™2 Duo
Frequência Processador - 2,4 GHz
Cache Processador - 3 MB
Memória RAM - 2 GB
Tipo Memória RAM - DDR3-1066
Disco Rígido - 320 GB
Placa Gráfica - NVIDIA® GeForce™ 320M
Memória Gráfica - 256 MB partilhados
Expansibilidade - Até 8 GB

Sub-total : 731€

muito obrigado a todos
« Última modificação: 24 / Fev / 2011, 14:33 por Jose Costa »

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #8 em: 24 / Fev / 2011, 14:51 »
Boas.
A melhor opção custo/beneficio: a do Windows.
Se vai dar conta do recado, já é outra história. Não optava por nenhuma delas. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

PortugalVideo - Fórum

Re:ajuda com Workstation II
« Responder #8 em: 24 / Fev / 2011, 14:51 »
www.grupeer.com


Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #9 em: 24 / Fev / 2011, 14:56 »
José Costa eu tenho a 7D em casa e não tenho onde editar...

Como disse eu sei que a solução não é ideal... enfim.

Em que e que acha que a solução Windows esta deficitária?

Obrigado

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #10 em: 24 / Fev / 2011, 19:47 »
Boas.
Talvez numa placa gráfica, para começar... Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

Offline Rocky Marciano

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 100
  • .
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #11 em: 24 / Fev / 2011, 22:19 »
obrigado.

tamos nos 450 €... ainda consigo por mais 150€ em cima..

se mais alguem poder ajudar....

Offline LG

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 844
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #12 em: 24 / Fev / 2011, 23:14 »
o afeter efects s'o trabalha a 64bits, ver o windows




Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #13 em: 25 / Fev / 2011, 09:30 »
Boas.
O After Effects só trabalha a 64 bits, se fôr o CS5. Versôes anteriores trabalham a 32 bits. Mas OK, todos querem o CS5, afinal está à distância de um click. Mesmo não tendo máquina, querem correr o CS5. Vai-se lá saber porquê...  ::)

Nuno Vasques Cambra, se tinha 730 euros para o MAC mini, porque é que só tem 450 euros + 150 euros para o do Windows? E pela descrição do PC Windows, presuponho que tenciona construir o seu próprio PC, correcto? E se assim fôr, não se esqueça que sem o S. Operativo Windows ele não funciona. Opssssss.... esqueci-me. O Windows também está à distância de um click.  :-X

Não sou vendedor, mas por esse valor entendo que consegue coisa melhor, se o objectivo fôr construir o seu próprio PC. Mas para isso é preciso fazer uma pesquisa e optar pelos componentes com a melhor relação custo/beneficio, que não é o caso dos que menciona. Mas lá está, é preciso "perder" tempo na escolha, e tempo é dinheiro. Mas se me pagarem o tempo, eu escolho os componentes para qualquer um...  ;D mas OK, as pessoas não querem pagar, querem obter tudo de borla. Têm o problema, mas querem a solução de borla, porque a pagar fica caro. E eu até cobro pouco...  :)

Seja como fôr Nuno, por esses valores não optava por nada disso. Fazendo uma pesquisa, obtem melhor pelo mesmo preço. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

Offline LG

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 844
Re:ajuda com Workstation II
« Responder #14 em: 25 / Fev / 2011, 11:16 »
Se quiseres ir para o after effects vai para 8 ram, e a placa grafica a melhor que o teu orçamento chegar


O meu pc custou 300 e tal euros na worten, com 4 de ram, a motherbord está cheia, não cabe mais nada

não tenho after effects, mas no premiere se começo a brincar muito com os efeitos não se aguenta no render... edições mais normais, lineares, tá na boa, mesmo com uma placa grafica medio-menos  ::)

um bom disco 1T, uma boa placa grafica, muita ram, deve chegar para fazer umas coisas...


« Última modificação: 25 / Fev / 2011, 11:40 por Laura »

PortugalVideo - Fórum

Re:ajuda com Workstation II
« Responder #14 em: 25 / Fev / 2011, 11:16 »
www.grupeer.com


 

www.grupeer.com