Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

28 / Nov / 2021, 03:24

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão



Membros
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18733
  • Total de Tópicos: 4285
  • Online Hoje: 135
  • Online Total: 996
  • (12 / Dez / 2019, 21:06)
Utilizadores Online
Membros: 0
Visitantes: 126
Total: 126
126 Visitantes, 0 Membros

Autor Tópico: Novo Avid Studio  (Lida 19815 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Rui Mendes

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 87
Re: Novo Avid Studio
« Responder #30 em: 17 / Mar / 2012, 19:07 »
No Avid Studio não pode fazer "fade in/out" no som.
Terá que nivelar os níveis de som na respectiva pista.
Activando o icon dos niveis de som que se encontra no canto superior direito do timeline ao lado da "Ferradura".
Depois com o cursor basta marcar os pontos e nivelar.
Espero que o tenha ajudado.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #31 em: 17 / Mar / 2012, 20:39 »
Já vi!

Obrigadíssimo.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #32 em: 19 / Mar / 2012, 20:21 »
Mais uma dúvida...

Inseri na timeline uma música do "soundstage" e queria encurta-la, melhor dizendo, cortar-lhe uma parte inicial. Ora, por mais que batalhe só vejo maneira de encurtar o ficheiro no final, ou seja, da trás para a frente.

Podem dar uma ajuda, por favor?

Obrigado.

Offline Diamantino simão

  • Efectivo
  • *
  • Mensagens: 357
Re: Novo Avid Studio
« Responder #33 em: 19 / Mar / 2012, 21:01 »
Boas

 Para cortares a música utilizas a mesma ferramenta que serve para cortar a imagem, ou seja a lámina, depois ajustas o som á maneira desejável.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #34 em: 19 / Mar / 2012, 21:07 »
Pois, isso foi o que eu fiz, mas a lámina não corta o inicio da música apenas a empurra para a frente. Está-me a falhar alguma coisa?

Depois de colocar a lámina amarela no inicio da música, clico para arrastar para a direita e cortar. O que acontece é que no cursor aparece uma seta dupla que ao movimentar-se para a direita corta a música no fim...
« Última modificação: 19 / Mar / 2012, 21:11 por nautillus »

Offline Diamantino simão

  • Efectivo
  • *
  • Mensagens: 357
Re: Novo Avid Studio
« Responder #35 em: 19 / Mar / 2012, 21:48 »

 Para melhor efectuares o corte alargas a pista, ou melhor esticas, tens 3 possibilidades a mais simples é no teclado, carregas na tecla + para esticar e na - para diminuir, depois de esticares a pista a flecha já não faz isso. Isto serve igualmente para a imagem, porque acontece a mesma coisa, é um pouco enervante mas é o que temos por enquanto no Avid.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #36 em: 23 / Mar / 2012, 19:42 »
Voltando à carga...

Simplesmente não consigo cortar o inicio de qualquer faixa tirada do Soundstage. Com qualquer ficheiro mp3 corta-se perfeitamente.

Mais alguém deu conta deste bug?

Offline Rui Mendes

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 87
Re: Novo Avid Studio
« Responder #37 em: 23 / Mar / 2012, 19:50 »
"Simplesmente não consigo cortar o inicio de qualquer faixa tirada do Soundstage. Com qualquer ficheiro mp3 corta-se perfeitamente".
As faixas do Soudstage não são possíveis cortar, pode esticar ou encurtar a musica para o tamanho que queira mas nunca cortar o inicio.

Caso corte a musica no inicio, ela começa sempre igual independentemente do tamanho que tenha.

Abraço, Rui Mendes   

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #38 em: 23 / Mar / 2012, 19:56 »
Eu pretendo que a música toque apenas a partir do ponto tal, como faço isso?

Offline Rui Mendes

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 87
Re: Novo Avid Studio
« Responder #39 em: 23 / Mar / 2012, 20:20 »
Terá que trabalhar com os níveis e só levantar o som apenas no ponto que pretende, depois é só posicionar no timeline.

Espero que tenha ajudado.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #40 em: 23 / Mar / 2012, 20:24 »
Compreendo.

Obrigadíssimo!

Um abraço

Offline Diamantino simão

  • Efectivo
  • *
  • Mensagens: 357
Re: Novo Avid Studio
« Responder #41 em: 23 / Mar / 2012, 20:47 »
Penso bem ser um "bug" eu acabei agora mesmo de efectuar um teste do teu problema e funciona muito bem. efetuei um corte, fiz o fader inicio e fim sem problemas.

Offline Rui Mendes

  • Colaborador
  • *
  • Mensagens: 87
Re: Novo Avid Studio
« Responder #42 em: 23 / Mar / 2012, 21:41 »
Sim, cortar a musica é possivel só que o musica volta a ficar sempre com o mesmo principio. As musicas só alteram o final, o principio corte por onde cortar volta a sempre ao inicio.
Espero que me esteja a fazer entender.

Offline nautillus

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 189
Re: Novo Avid Studio
« Responder #43 em: 23 / Mar / 2012, 23:32 »
Afinal fiquei na mesma. Como pretendo colocar a música no inicio do filme e quero apenas usar a 2ª metade da música, a única solução que vejo é arrastar todo o conteúdo da timeline para a direita, criando assim um enorme espaço vazio no inicio da dita timeline. Isso, ou arranjar uma música noutro lado... É pena, porque esta musiquinha calhava mesmo bem para o efeito pretendido.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Novo Avid Studio
« Responder #44 em: 24 / Mar / 2012, 09:05 »
Boas.
Só um comentário da minha parte, se calhar muito ignorante, admito mas peço desculpas, pois não conheço em profundidade o software em si:

Não dá para exportar esse tal audio Soundstage, como um ficheiro wav ou mp3, e depois importa-lo para a timeline, permitindo assim efectuar o corte?

Se disse alguma asneira, desculpas. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier