www.grupeer.com

Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
23 / Out / 2019, 00:46

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão


www.grupeer.com



Membros
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18218
  • Total de Tópicos: 4016
  • Online Hoje: 142
  • Online Total: 346
  • (09 / Mai / 2019, 12:25)
Utilizadores Online
Membros: 0
Visitantes: 98
Total: 98
98 Visitantes, 0 Membros

Autor [EN] [ES] [IT] [DE] [FR] [NL] [RU] Tópico: Acabaram com as ligações Firewire?  (Lida 9617 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline António Cristo

  • GRAVAÇÃO/EDIÇÃO Imagem & Som
  • Efectivo
  • *
  • Mensagens: 467
  • Show Time Fox
Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #15 em: 28 / Abr / 2013, 02:16 »
Acho que o problema é  a porta estar desactivada na motherboard.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #16 em: 28 / Abr / 2013, 02:21 »
Boas.
Sempre achei que a solução está, na maioria das vezes, nos pormenores. E estes seus "pormenores" levam (acredito eu), á solução do seu problema. É por estas e por outras que gosto de saber a "história" toda, não apenas parte da "história". Vamos por partes.

O cabo Firewire de 6 pinos significa que 4 pinos são para dados e dois pinos são para alimentação de dispositivos que dela precisem. Um cabo com apenas 4 pinos tem as mesmas caracteristicas (a nivel de transferência) que um de 6 pinos. Apenas não possui a capacidade de alimentar dispositivos. Por exemplo, alguns discos rigidos externos podem funcionar apenas com um cabo de 6 pinos ligado, em ambas as extremidades, sem transformador de alimentação. Se fosse ligado um de 4 pinos (não é possivel por a ficha ser diferente), mas se fosse possivel, o disco não iria funcionar, pelo facto de não ter os 2 pinos extra, os da alimentação. Precisa mesmo de transformador de alimentação neste caso.

Os cabos adaptadores de 6 para 4 pinos, funcionam na mesma a nivel de dados, apenas não fornecem corrente. O software identifica na mesma ambos os cabos (de 4 ou de 6 pinos), pois para o software é indiferente ter 6 ou 4 pinos.

Menciona o seu desktop ter Firewire mas nunca ter conseguido que o software reconhecesse a porta. Pergunto: será que a mesma está activada na Bios do PC?

Suponho que será uma board com Firewire incorporda. Assim sendo, o mais certo é a mesma estar desactivada. Terá de aceder á bios e activar a dita cuja. Para verificar se a Firewire está activada, poderá ir a propriedades do sistema (painel de controlo) e verificar se o SO (Sistema Operativo) identificou a existência da mesma.

Acredito estar aqui o problema em questão.

Quanto ão portátil, não tem mais opçôes para além das mencionadas. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

PortugalVideo - Fórum

Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #16 em: 28 / Abr / 2013, 02:21 »
www.grupeer.com


Offline Paulo David Serra Fernandes

  • Regular
  • *
  • Mensagens: 55
  • "Sempre em movimento..."
Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #17 em: 29 / Abr / 2013, 10:00 »
Bom dia,

Gostaria de agradecer por ter aprendido mais um pouco. =D>

Obrigado a todos.

Paulo Fernandes

Offline MPPais

  • Membro Gold
  • *****
  • Mensagens: 1,702
Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #18 em: 24 / Ago / 2019, 10:33 »
Continuam a existir placas firewire. Porém não estão à venda em lojas de consumo pois hoje em dia tal artigo é considerado apenas de interesse para profissionais.
Comprei um adaptador firewire via porta usb por um preço que não chegou a €5.
Uma pesquisa na internet permite localizar quem vende estes artigos. Sem interesse de qualquer publicidade, indico a Lidertronica que existe em Lisboa e como poderão verificar através do seu site dispõe duma notável oferta.
O adaptador que referi foi comprado através de consulta na Internet. Convém realçar que os vendedores muito prometem mas a realidade é diferente….
A sua configuração tem-se mostrado impossível salvo se tivermos uma placa firewire em que ele vai acoplar. Vamos a ver....
Porém nos Macs, ao que tenho lido, este problema não existirá (??!!). 
Na realidade as modernas camaras geralmente gravam em cartões de memória ou através de gravadores com disco rígido. O problema existe é para quem dispõe de camaras com cassetes ou, sem camara, tem cassetes  que podem ser lidas por um reprodutor/gravador , como é o meu caso, que tenha a ligação firewire. 
Em suma: Não recomendo a aquisição de tal adaptador pese o seu custo ser cerca de €4,5.
Antes de comprar, assegure-se bem da compatibilidade com a sua motherboard pois pode correr o risco dela apenas ser compatível com uma PCI Express e não com o modelo habitual IEEE 1394.
Se desejar mais informação sobre a firewire, recomendo a leitura do artigo inserido na Wikipédia que indico:
https://pt.wikipedia.org/wiki/FireWire
« Última modificação: 20 / Out / 2019, 16:34 por MPPais »

PortugalVideo - Fórum

Re: Acabaram com as ligações Firewire?
« Responder #18 em: 24 / Ago / 2019, 10:33 »
www.grupeer.com


 

www.grupeer.com