www.grupeer.com

Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
22 / Mar / 2019, 14:58

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão


www.grupeer.com



Membros
  • Total de Membros: 660
  • Ultima: helnina
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18056
  • Total de Tópicos: 3914
  • Online Hoje: 103
  • Online Total: 258
  • (04 / Ago / 2012, 01:11)
Utilizadores Online
Membros: 0
Visitantes: 80
Total: 80
80 Visitantes, 0 Membros

Autor [EN] [ES] [IT] [DE] [FR] [NL] [RU] Tópico: Dúvida com shake effect  (Lida 1616 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline evolva

  • Junior
  • *
  • Mensagens: 3
Dúvida com shake effect
« em: 22 / Ago / 2014, 22:33 »
Boas.

Chamo-me Marco e como podem ver este é o meu primeiro tópico (e post) aqui.

Encontrei este fórum e resolvi registar-me na esperança que alguém me consiga ajudar.

Devo dizer que o que quero fazer já o tinha conseguido anteriormente mas o problema é que não me recordo como fiz.

Então é o seguinte.

O meu clip de vídeo tem as famosas barras negras em cima e em baixo. são para manter.

Usando o Newblue Earthquake FX no clip as barras negras mudam de tamanho e mexem com o efeito.

Ora, antes, num outro vídeo eu consegui fazer com que o clip de vídeo fizesse o shake mas as barras negras continuavam fixas e com o seu tamanho original.

Mas desta vez abana tudo (o clip e as barras) e isso eu não quero.

Ligar a opção "maintain aspect ratio" não resulta.

Isto é frustrante porque eu sei que dá para fazer mas não consigo lá chegar outra vez.

Procurei pelo google mas não encontrei nada.

Se alguém me conseguir ajudar fico muito agradecido.

Obrigado desde já pelas respostas.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Dúvida com shake effect
« Responder #1 em: 23 / Ago / 2014, 06:24 »
Boas.
Não terá conseguido através de um Crop? Deve ter utilizado o Crop na primeira vez. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

PortugalVideo - Fórum

Re: Dúvida com shake effect
« Responder #1 em: 23 / Ago / 2014, 06:24 »
www.grupeer.com


Offline evolva

  • Junior
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Dúvida com shake effect
« Responder #2 em: 23 / Ago / 2014, 17:21 »
Obrigado pela resposta José.

É possível que assim funcione. Neste momento não posso experimentar para confirmar.

Mas recordo-me que quando consegui fazer isto anteriormente não precisei de fazer crop a cada clip de vídeo. Bastava-me colocar o vídeo na timeline, meter o efeito no vídeo e o shaking acontecia sem mexer as black borders.

Há alguma maneira de, depois de fazer crop num clip de vídeo, fazer com que cada clip adicionado posteriormente tenha o mesmo crop?
« Última modificação: 23 / Ago / 2014, 17:22 por evolva »

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Dúvida com shake effect
« Responder #3 em: 25 / Ago / 2014, 06:29 »
Boas.
Não  sei o software que utiliza, mas a maioria dos NLE permite que se aplique o mesmo "efeito" a todos os clips de video, de uma só vez. Basta selecionar os mesmos na Timeline e aplicar. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

Offline evolva

  • Junior
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Dúvida com shake effect
« Responder #4 em: 25 / Ago / 2014, 20:46 »
Pois, o problema é que essa opção copia mesmo tudo. Crop, efeitos, keyframes...

Mas pronto, lá terá que ser dessa maneira.

Muito obrigado pelas respostas José.

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Dúvida com shake effect
« Responder #5 em: 27 / Ago / 2014, 05:03 »
Boas.
Não necessáriamente. É possivel aplicar o Crop, basta selecionar os clips na Timeline
e  aplicar o Crop. Mas lá está, não sei se o seu NLE tem essa opção. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

PortugalVideo - Fórum

Re: Dúvida com shake effect
« Responder #5 em: 27 / Ago / 2014, 05:03 »
www.grupeer.com


 

www.grupeer.com