Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
25 / Nov / 2020, 00:16

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão




Membros
Estatisticas
  • Total de Mensagens: 18566
  • Total de Tópicos: 4207
  • Online Hoje: 160
  • Online Total: 996
  • (12 / Dez / 2019, 21:06)
Utilizadores Online
Membros: 1
Visitantes: 156
Total: 157
156 Visitantes, 1 Membro
Alberto

Autor [EN] [ES] [IT] [DE] [FR] [NL] [RU] Tópico: Usar Iphone como gravador de audio (com microfone externo)  (Lida 4917 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Samyseq

  • Frequênte
  • *
  • Mensagens: 12
Boa tarde...

Comprei um microfone da rode, um videomic, e gostaria de poder usar o Iphone como gravador de audio nas minhas gravações tendo em conta que o iphone teria de reproduzir o som ao mesmo tempo que o capta, quanto a isso sei como fazer, o problema é mesmo ligar o microfone ao Iphone. Ja tentei com o iRig (usado para ligar instrumentos e gravar no iphone), mas sem resultado. Alguém que possa dar alguma dica?
Obrigado

Offline José Costa

  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 3,822
Re: Usar Iphone como gravador de audio (com microfone externo)
« Responder #1 em: 19 / Mai / 2015, 00:13 »
Boas.
Se reparar, as fichas do iRig e do Rode são diferentes. É só mais um contacto, mas o suficiente para ambos serem incompativeis entre si. Não vai conseguir o que pretende dessa forma. Vai precisar de um adaptador electrónico para tal. Existem á venda, mas se perceber de electrónica, também o pode fazer. Um condensador, duas resistencias e um pouco de solda é tudo quanto precisa. Se você perceber de electrónica. Boas.
O profissional inovador não segue a multidão. Ele tem lucidez para remar contra a maré e não se importa em ser taxado como "um estranho no ninho". - Luiz Roberto Carnier

Offline Carlos Ribeiro

  • Residente
  • *
  • Mensagens: 190
Re: Usar Iphone como gravador de audio (com microfone externo)
« Responder #2 em: 01 / Jun / 2015, 13:54 »
Boa tarde!
Sem muitas explicações, o que precisa é um adaptador TRS para TRRS.
O adaptador que acho melhor é o da RODE que pode encontrar neste link: http://www.estudiopt.pt/rode-sc4-cabo-trs-p-trrs/ , ou procurar noutra loja.

Abraço.

Carlos Ribeiro
A partilha de conhecimento não deve ser só uma utopia!